Tore
1 : 0 Torinfos im Ticker Claudia Wenger 61. / Eigentor
1 : 1 Torinfos im Ticker Anna Johanning 63. / Rechtsschuss

90' +8
Nach dem torlosen Unentschieden zur Halbzeitpause kamen beide Mannschaften mit offenem Visier aus der Kabine und spielten mutig nach vorne. In der Folge waren zwar die St. Pöltnerinnen die spielbestimmende Elf, doch in Führung ging die SPG FC Lustenau/ FC Dornbirn Ladies. Keine zwei Minuten später gelang den Gästen aber durch Johanning der Ausgleich. In der Schlussphase warfen beide Teams noch einmal alles nach vorne, doch ein weiteres Tor wurde nicht mehr erzielt. Somit bleibt der SKN St. Pölten in der Liga ungeschlagen und die SPG FC Lustenau/ FC Dornbirn Ladies jubelt über einen Punktgewinn gegen die Tabellenführerinnen.
90' +4
Spielende
90' +3
Einwechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Paulina Winsauer
90' +3
Auswechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Cheyenne Benneker
90' +2
Klein hat auf links Platz und schlägt eine Flanke zur Mitte. Die Defensive der Gastgeberinnen kann die Situation aber im Verbund bereinigen.
90'
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
89'
Brunold spielt am Sechzehner für Vidal Vela auf ihre Direktabnahme, wird aber abgeblockt.
86'
Eckball für den SKN St.Pölten! Die Hereingabe findet den Kopf von Mattner-Trembleau, doch ihr Kopfball geht am Tor von Söderström vorbei.
85'
Der SKN St. Pölten erhöht jetzt auch noch einmal die Schlagzahl und setzt dir Gastgeberinnen gehörig unter Druck.
83'
Einwechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Vera Isik
83'
Auswechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Jana Sachs
82'
Sonnberger prüft mit einem Weitschuss Schlüter, die den Ball aber sicher pariert.
80'
Zehn Minuten plus Nachspielzeit bleiben beiden Teams noch, um hier den Siegtreffer zu erzielen.
79'
Einwechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Christina Feuerstein
79'
Auswechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Andreea Lavric
77'
Der SKN St.Pölten tut sich nach wie vor schwer, echte Tormöglichkeiten zu erarbeiten - oft hapert es am finalen Zuspiel.
75'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Rita Schumacher
75'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Sophie Hillebrand
75'
Die SPG FC Lustenau/ FC Dornbirn Ladies sind nach dem Gegentreffer jetzt wieder in der Offensive mutiger. Finden aber noch keine Lücke in der Verteidigung der Gäste.
73'
Den Vorarlbergerinnen gelingt es in dieser Phase nicht, ihre Umschaltmomente zu nutzen - auch, weil sich die Hintermannschaft der St. Pöltnerinnen aufmerksam präsentiert.
70'
Der SKN St.Pölten schnürt die Vorarlbergerinnen jetzt tief in deren Hälfte ein und drückt auf den Führungstreffer.
67'
Die SPG FC Lustenau/ FC Dornbirn Ladies stehen nun deutlich tiefer als noch im 1. Durchgang und lauern auf Umschaltsituationen.
65'
Das war genau die richtige Antwort der Serienmeisterinnen auf den Führungstreffer der Heimmannschaft.
63'
Tooor für SKN St. Pölten, 1:1 durch Anna Johanning
Johanning kommt an der Strafraumgrenze an den Ball und trifft per Direktabnahme zum 1:1.
61'
Tooor für Ladies FC Dornbirn, 1:0 durch Anne Bhagerath
Bhagerath bringt den Freistoß vor das Tor der Niederösterreicherinnen, der Ball rutscht durch und wird von Wenger ins eigene Tor abgefälscht. Da sah die Hintermannschaft der Gäste nicht gut aus.
60'
Freistoß für den SKN St.Pölten aus aussichtsreicher Position!
59'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Valentina Mädl
59'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Julia Tabotta
59'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Claudia Wenger
59'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Melanie Brunnthaler
58'
Das Spiel ist im Moment etwas zerfahren. Ein Ballverlust folgt auf den anderen.
55'
Benneker zieht aus der zweiten Reihe einfach einmal ab. Ihr Schuss wird aber von einer St. Pöltnerin abgeblockt.
53'
Die Partie gestaltet sich nun deutlich offener als in der ersten Spielhälfte.
51'
Sachs schließt im Strafraum der Gäste aus spitzem Winkel ab und zwingt Schülter zu einer Parade.
50'
Gelbe Karte für Marta Vidal Vela (Ladies FC Dornbirn)
Die Stürmerin sieht nach einem Foul in der gegnerischen Spielhälfte die Gelbe Karte.
50'
Die Halbzeitansprache von St.Pölten-Trainerin Brancao Ribeiro scheint gefruchtet zu haben. Ihre Mannschaft spielt nun konsequenter in die Spitze.
48'
Der darrauffolgende Eckball für die Gäste bringt nichts ein.
47'
St. Pölten hat die erste Tormöglichkeit im zweiten Durchgang! Mikolajová steckt schön auf Mattner-Trembleau durch, doch ihr Schuss von der Strafraumgrenze wird von Lavric ins Toraus abgefälscht.
46'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Mateja Zver
46'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Isabelle Meyer
46'
Einwechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Charleen Sonnberger
46'
Auswechslung bei Ladies FC Dornbirn -> Tülin Kuyucak
46'
Anpfiff 2. Halbzeit
45' +5
Zur Halbzeitpause steht es in Dornbirn noch 0:0. Die SPG FC Lustenau/ FC Dornbirn Ladies zeigten in der 1. Spielhälfte einen beherzten Auftritt und waren über weite Strecken die bessere Mannschaft. Der SKN St.Pölten kam in den ersten 30. Spielminuten kaum aus der eigenen Spielhälfte heraus und wirkte aufgrund der Aggressivität der Vorarlbergerinnen überrascht. Erst ab der 30. Minute kamen die Niederösterreicherinnen vor das Tor von Söderström, eine zwingende Torchance konnten sie aber noch nicht kreieren.
45' +1
Ende 1. Halbzeit
43'
Eckball für den SKN St.Pölten! Der allerdings nicht Zählbares einbringt.
41'
Der SKN St.Pölten agiert im Angriff bislang zu ideenlos.
39'
Klaus Stocker, der Trainer der SPG FC Lustenau/ FC Dornbirn Ladies, ist mit dem Auftritt seiner Elf zwar zufrieden, zeigt sich aber heute sehr lautstark an der Seitenlinie.
37'
Eckball für den SKN St.Pölten! Söderström faustet die Hereingabe aber aus dem Gefahrenbereich.
35'
Die SPG FC Lustenau/ FC Dornbirn Ladies präsentieren sich bisher sehr gut organisiert, sowohl in der Verteidigung wie auch im Offensivspiel.
33'
Van der Vilet steckt den Ball am Strafraum der Gäste auf Sachs durch, doch Schlüter ist vor der Vorarlbergerin am Spielgerät und entschärft die Aktion.
31'
Die Gäste sind nun in diesem Spiel auch offensiv angekommen und spielen zielstrebiger nach vorne.
29'
Meyer flankt vom linken Flügel in den Sechzehner der SPG FC Lustenau/ FC Dornbirn Ladies, Söderström ist aber zur Stelle und klärt mit der Faust vor der einköpfbereiten Brunnthaler.
26'
Kuyucak geht nach Zuspiel von Vidal Vela im Strafraum der St. Pöltnerinnen nach einem Zweikampf zu Boden. Die Schiedsrichterin hat aber kein Foulspiel gesehen und lässt weiterlaufen.
24'
Die Serienmeisterinnen aus St. Pölten finden offensiv bisher noch nicht wirklich statt und haben mit der konsequenten Spielweise der SPG FC Lustenau/ FC Dornbirn Ladies ihre Probleme.
22'
Sachs versucht mit einem Pass in den Rücken der Hintermannschaft der Gäste Vidal Vela in Szene zu setzen. Ihr Zuspiel fällt aber etwas zu weit aus und landet im Toraus.
21'
Vidal Vela zieht nach einer tollen Einzelaktion mit Tempo in den gegnerischen Strafraum und zieht ab. Ihr Schuss geht aber knapp am Tor der Niederösterreicherinnen vorbei.
19'
Der SKN St.Pölten kommt zurzeit kaum aus der eigenen Hälfte heraus.
17'
Van der Vilet spielt den Ball vom linken Flügel flach vor das Tor von Schlüter. Die Torfrau der Gäste spielt aber gut mit und sichert den Ball.
15'
Die Heimmannschaft gibt bislang in dieser Begegnung den Ton an, findet aber noch keine Lücke in der Defensive der St. Pöltnerinnen.
13'
Eckball für die SPG FC Lustenau/ FC Dornbirn Ladies! Die Hereingabe findet am zweiten Pfosten Bhagerath, die noch einmal per Kopf auf Kuyucak ablegen will, doch Johanning klärt die Aktion im letzten Moment.
12'
Der SKN St.Pölten steht bislang in der Defensive tief und lauert auf Konterchancen.
10'
Nach einem schönen Lochpass hat Sachs im Strafraum der Niederösterreicherinnen Platz und legt den Ball noch einmal quer. Biroova ist aber zur Stelle und klärt vor der heranstürmenden Vidal Vela.
8'
Die Hintermannschaft der Gäste steht aber sehr kompakt und lässt bisher nichts anbrennen.
6'
Die SPG FC Lustenau/ FC Dornbirn Ladies versteckt sich in den ersten Minuten dieses Spiels keineswegs und spielt mutig nach vorne.
4'
Auf der Gegenseite kommen die Gäste erstmals zum Abschluss. Der Schuss von Hillebrand aus 15. Metern Entfernung wird aber abgeblockt.
3'
Der Eckball für die Heimmannschaft bringt aber nichts ein.
2'
Die Vorarlbergerinnen sorgen gleich über die linke Außenbahn für den ersten Angriff in diesem Spiel und holen einen Eckball heraus.
1'
Der Ball rollt in der Sparkasse Arena Birkenwiese!
1'
Spielbeginn
Die Schiedsrichterin führt beide Mannschaften auf das Spielfeld. Gleich gehts los im Ländle!
Schiedsrichterin der heutigen Begegnung ist Marina Zechner. Unterstützt wird sie von ihren Assistenten Jakob Pilic und David Pilic.
Die Bilanz zwischen den beiden Vereinen spricht für den SKN St.Pölten. Bisher trafen beide Mannschaften zweimal aufeinander und beide Male siegten die Niederöstereicherinnen.
Die St. Pöltnerinnen holten bisher in dieser Spielzeit von 42 möglichen Punkten 38 und gewannen 12 ihrer 14 Saisonspiele. Nur gegen den First Vienna FC 1894 und den FK Austria Wien spielten die Niederösterreicherinnen remis.
Am letzten Spieltag feierte die SPG FC Lustenau/ FC Dornbirn Ladies einen 3:1-Heimsieg gegen den FC Bergheim und der SKN St. Pölten gewann zu Hause mit 1:0 gegen den SK Sturm Graz.
Das erste Saisonduell gewann der SKN St.Pölten am 6. Spieltag mit 4:2 vor heimischer Kulisse.
Herzlich willkommen zur Begegnung SPG FC Lustenau/ FC Dornbirn Ladies gegen SKN St. Pölten, der 15. Runde in der Admiral Frauen-Bundesliga!

Die SPG FC Lustenau/FC Dornbirn Ladies empfängt heute die Serienmeisterinnen aus St. Pölten. Die Vorarlbergerinnen belegen derzeit mit 14 Punkten und einem Torverhältnis von 20:31 den 7. Tabellenplatz. Auf den USV Neulengbach, der an der 6. Stelle steht, fehlen 4 Zähler und der Vorsprung auf die SPG Union Kleinmünchen/BW Linz beträgt nur einen Punkt. Zuletzt feierte die Mannschaft von Trainer Klaus Stocker in der Bundesliga zwei Siege in Folge und will diese Serie heute natürlich ausbauen.

Der SKN St. Pölten führt die Liga mit 38 Zählern bei einem Torverhältnis von 44:6 deutlich an. Auf den FC First Vienna 1894 der punktgleich mit dem FFC Vorderland an zweiter Stelle rangiert, haben die Niederösterreicherinnen schon einen Punktepolster von 7 Zählern. Das Team von Trainerin Celia Liese Brancao Ribeiro geht als klarer Favorit in diese Begegnung, sind sie doch in der Liga in dieser Spielzeit noch ungeschlagen.